quarta-feira, 5 de junho de 2013

Salada Asiática com Bife (Steak Salad)

E eis queeee... depois de meeeeses sem postar nada, decidi reactivar aqui o estaminé e ver como corre a coisa. Hoje tive um empurrãozinho e como o prometido é devido (sabes!! :D) aqui vai.






Ingredientes:

1 bife alto da vazia, cerca de 2 dedos de altura (usei novilho dos Açores, carote, mas vale cada cêntimo)
2 dentes de alho moídos ou picados
1 pedaço de gengibre pequeno, ralado (tamanho de um dado de jogar, mais ou menos) 
3 colheres de sopa de molho de soja (usem só 2 colheres de for soja escuro)
2 colheres de sopa de óleo vegetal

Mistura de salada baby leaf q.b
pimentos laranja baby q.b
cogumelos frescos salteados num fio de azeite q.b
cenoura ralada, milho e cebolinho picado q.b
azeite, vinagre e sal q.b
1 colher de chá de óleo de sésamo (opcional)


Juntar numa taça larga o gengibre, o alho, o molho de soja e o óleo. Mergulhar o bife na marinada. Fazer a salada misturando todos os legumes, e fazer o tempero, ao qual se pode juntar 1 colher pequena de óleo de sésamo. Numa frigideira bem quente, tostar o bife dos dois lados sem gordura, e escorrer apenas ligeiramente a marinada. Cerca de 3 minutos de cada lado são suficientes, para que a carne se mantenha rosada por dentro e não seque. Deixar a carne repousar 5 minutos antes de a fatiar. Na mesma frigideira, aquecer a marinada restante até levantar fervura, e servir a carne fatiada sobre a salada, com o molho de gengibre a finalizar!


Dica: Este tipo de bife é delicioso, mas se não gostarem mesmo de carne de vaca, podem fazer a receita com tirinhas de frango, mas sempre passando bem a carne. 

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