terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro




Ingredientes:

300gr de cenoura cortada em meias luas (crua)
3 ovos grandes (classe L)
1,5 dl de óleo vegetal
200gr de açúcar
200gr de farinha com fermento ou simples + uma colher de sobremesa de fermento
1dl de leite


Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga



Preparação:

Colocar numa liquidificadora a cenoura, os ovos, o óleo e o leite. Bater até obter um puré suave. Deitar o puré numa tigela grande e juntar o açúcar. Por fim, e envolvendo sempre com um batedor de varas, adicionar a farinha. Levar a cozer numa forma média untada e forrada com papel vegetal (ou usar uma forma de silicone), a 180ºC, cerca de 1h. Se o bolo começar a escurecer muito baixar o forno para 160ºC ou colocar uma folha de papel de alumínio por cima. 

Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao lume num tacho pequeno, e deixar ferver em lume brando, mexendo sempre, até começar a espessar. Deixar arrefecer por completo.

Depois do bolo desenformado e frio, cobrir tudo com o brigadeiro, usando uma espátula. Além de ser mais fácil consegue-se fazer um efeito mais bonito:





Dicas: Usem cacau verdadeiro em pó. Chocolate para o leite não é a mesma coisa! Se não acharem mesmo cacau, usem meia tablete de chocolate para culinária. 

Se não tiverem liquidificadora, podem sempre pré-cozer a cenoura, passá-la no passe-vitte ou com a varinha mágica, e bater tudo já na tigela. O bolo não vai ficar tão fofo, fica mais tipo pudim, ''enqueijado'', mas é bom na mesma :) 


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