quinta-feira, 6 de junho de 2013

Tempura de Camarões com Molho Vietnamita




Ingredientes:

1,2 kg de camarão grande, cru e descongelado
1 chávena de farinha
1 chávena de cerveja gelada
salsa picada
alho picado
sal

Molho:

5 colheres de sopa de molho de soja
5 colheres de sopa de água
1 colher de café de gengibre ralado
1 dente de alho moído
1 talo de erva príncipe cortado em rodelas finas
1 colher de chá de açúcar


Preparação:

Descascar e retirar a cabeça a todos os camarões, deixado apenas a cauda. Temperá-los ligeiramente com sal e com alho picado. Numa saladeira, misturar a farinha, a cerveja, o sal e a salsa a gosto.Não é importante usar uma medida certa de cerveja e farinha, mas sim que sejam em quantidades iguais. Usar imediatamente a massa, ou guardar no frigorífico, é importante que se mantenha bem fria. Aquecer uma fritadeira ou tacho fundo com óleo vegetal. Passar os camarões um a um na massa, segurando-os pela cauda, e fritar no óleo bem quente, até dourarem. Escorrer sobre papel absorvente e servir quente, para que se mantenha estaladiço por fora. 

Molho:

Juntar todos os ingredientes numa tigela e deixar ''macerar'' pelo menos 1 hora, mexendo de vez em quando. Filtrar o molho e servir com os camarões. 

- É boa ideia fazer o molho antes de começar a preparar os camarões, para que tudo esteja pronto a tempo. Se não gostarem dos ingredientes do molho, ou quiserem uma alternativa podem servir só com maionese de alho. Pessoalmente acho este molho melhor porque os camarões já são fritos e assim corta um bocadinho o efeito gorduroso. 

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