Ingredientes:
Para o bolo, juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato, o cacau e o sal. Numa tigela grande bater o açúcar com o óleo. Juntar os ovos e continuar a bater. Misturar o leitelho e o café. Por fim, adicionar a baunilha, o vinagre e o corante (ir deitando até a massa estar vermelho vivo). Juntar os ingredientes secos à massa húmida aos poucos, sem bater demasiado, para a massa não ficar pesada. Dividir a massa por 2 formas redondas, untadas e forradas com papel vegetal. Cozer a 180ºC durante 30minutos. (ir vigiando a cozedura, não deixar assar demasiado, para não secar) .
Para o frosting, bater o queijo com o açúcar e a manteiga até estar tudo cremoso. Juntar as natas e o aroma de baunilha e bater até estar tudo bem incorporado.
Desenformar os bolos, e depois de frios (nunca ainda mornos), rechear e cobrir com o creme de queijo.
Dicas: Ao fazer um bolo, sigam sempre a receita, nunca substituam ingredientes por outros que já tenham em casa, garanto que não sai a mesma coisa... mais vale reunir tudo certinho antes de começar a fazer o bolo. Não saltem passos, mesmo que pareça que ''vai dar ao mesmo'', não vai!
Forrem mesmo as formas com papel vegetal, ter este trabalho todo e depois o bolo agarrar-se é mesmo de ir ás lágrimas eheh :)
Usem corante em GEL. Nas grandes superfícies vende-se corante líquido, vem nuns tubinhos... é muito fraquinho, é preciso usar uns 3 tubos, que tornam a massa mais líquida. Procurem em lojas especializadas ou peçam numa pastelaria com fabrico próprio.
Sem comentários:
Enviar um comentário