sábado, 8 de junho de 2013

Bolo Red Velvet




   Ingredientes:



- Bolo:

 2 chávenas de farinha
 2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
1 pitada de sal
 1/2 chávena de café frio
2 ovos 
1 chávena de buttermilk ou de leite cortado com sumo de limão
 2 colheres de sopa de cacau em pó 
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de corante alimentar vermelho em gel 



- Cobertura:

200gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300gr de queijo creme simples (para barrar)
250gr de açúcar em pó
1 pacote de natas geladas, batida com um pouco de baunilha




Preparação:


Para o bolo, juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato, o cacau e o sal. Numa tigela grande bater o açúcar com o óleo. Juntar os ovos e continuar a bater. Misturar o leitelho e o café. Por fim, adicionar a baunilha, o vinagre e o corante (ir deitando até a massa estar vermelho vivo). Juntar os ingredientes secos à massa húmida aos poucos, sem bater demasiado, para a massa não ficar pesada. Dividir a massa por 2 formas redondas, untadas e forradas com papel vegetal. Cozer a 180ºC durante 30minutos. (ir vigiando a cozedura, não deixar assar demasiado, para não secar) .

Para o frosting, bater o queijo com o açúcar e a manteiga até estar tudo cremoso. Juntar as natas e o aroma de baunilha e bater até estar tudo bem incorporado.

Desenformar os bolos, e depois de frios (nunca ainda mornos), rechear e cobrir com o creme de queijo.





Dicas: Ao fazer um bolo, sigam sempre a receita, nunca substituam ingredientes por outros que já tenham em casa, garanto que não sai a mesma coisa... mais vale reunir tudo certinho antes de começar a fazer o bolo. Não saltem passos, mesmo que pareça que ''vai dar ao mesmo'', não vai! 

Forrem mesmo as formas com papel vegetal, ter este trabalho todo e depois o bolo agarrar-se é mesmo de ir ás lágrimas eheh :) 

Usem corante em GEL. Nas grandes superfícies vende-se corante líquido, vem nuns tubinhos... é muito fraquinho, é preciso usar uns 3 tubos, que tornam a massa mais líquida. Procurem em lojas especializadas ou peçam numa pastelaria com fabrico próprio. 







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