segunda-feira, 24 de junho de 2013

Empada de Frango com Portobello e Alho Francês





Ingredientes:

2 bases de massa quebrada de compra (já estendida)
1 peito de frango médio (300/400gr)
1 embalagem de bacon em tiras 
2 talos de alho francês lavados e cortados em rodelas finas
1 embalagem de cogumelos Portobello (150/200gr)
meio pacote de natas (usei natas de cogumelos Porcini)
1 pé de alecrim picado fininho
1 cubo de caldo de galinha ou carne
1 fio de azeite
1 ovo batido 



Num tacho, levar ao lume o bacon com um fio de azeite e deixar dourar. Cortar o peito de frango em cubos pequeninos, e juntar ao bacon. Deixar o frango alourar de todos os lados. Juntar o cubo de caldo, o alho francês e o alecrim. Quando o alho francês estiver molinho e incorporado no frango, juntar os cogumelos e as natas e deixar cozinhar mais 5 minutos, mexendo. 

Forrar uma forma de fundo amovível com uma das rodelas de massa, sem remover o papel vegetal que vem com a massa. Rechear com a mistura de frango. Com a segunda rodela de massa, tapar o recheio e dobrar o excesso de massa para dentro. Com a massa que sobra podem fazer uma decoração e colocar por cima antes de ir ao forno.

Pincelar a empada com o ovo batido e levar ao forno cerca de 45 minutos, a 150/160ºC, e servir morno ou frio. 





Dicas:

Podem fazer a empada com massa folhada em vez de massa quebrada. Pessoalmente acho que fica mais gorduroso, mas também fica bom. 

Não cortem a empada assim que sair do forno. Se deixarem arrefecer um pouco conseguem cortar fatias mais direitas.

Eu usei cogumelos Portobello, mas podem usar outros que gostem: brancos (de paris), pleurothus, shiitake... 

Normalmente levo este tipo de pratos à mesa no papel em que cozinharam, acho que dá um ar rústico... e fica bonito, pronto :) 



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