quarta-feira, 12 de junho de 2013

Courgette Redonda Recheada com Caril (Vegan)




Ingredientes:

4 courgettes redondas
2 chávenas de soja fina (granulada), demolhada em água fria e bem espremida
2 talos de alho francês cortados ás rodelas finas
meio pimento vermelho cortado em cubinhos
1 mão cheia de cenoura ralada
1 lata pequena de milho
1 colher de sopa de concentrado de tomate (pasta)
1 colher de sopa de pó de caril
pimenta branca q.b.
molho de soja q.b.
1 chávena de leite de côco
1 dente de alho moído
azeite
sal
salsa picada q.b.




Preparação:

Com uma faca cortar o o topo das courgettes. Usando uma colher de sobremesa, retirar o miolo, deixando apenas a casca, formando uma ''caixinha''. Picar o miolo retirado e reservar. 
Numa frigideira larga, refogar o alho francês e o alho moído num fio de azeite, até que dourem ligeiramente. Adicionar o pimento, a cenoura, a courgette picada e o milho e continuar a cozinhar em lume brando. Juntar a soja bem escorrida e espremida, juntamente com o concentrado de tomate, molho de soja, o pó de caril e a pimenta branca. Assim que o concentrado estiver bem incorporado, deitar o leite de côco, sal (cuidado porque o molho de soja já é bem salgado), e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Finalizar com salsa picada. 

Deitar o preparado nas ''caixinhas'' de courgette, e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite cerca de 30mins a 180ºC. Servir com arroz branco ou com outro acompanhamento que gostem :) 




Dica: Se não encontrarem destas courgettes (eu comprei no Lidl), podem usar tomate ou pimento. 

Sem comentários:

Enviar um comentário