Ingredientes:
3 ovos
5 gemas
9 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha
6dl de leite
4 colheres de sopa de água
raspa de meio limão
Numa forma para pudim, deitam 3 colheres de sopa de açucar e a água. Ponham a forma ao lume como se fosse um tacho normal, e deixem ferver o açucar com a água até formar um caramelo claro (não deixem queimar muito!). Tirem a forma do lume e segurando com um pano ou uma pega, inclinem a forma e rodem, de maneira a que o caramelo cubra todo o interior da forma. O caramelo vai endurecer, mas é normal, não se preocupem!
Numa taça misturem os restantes ingredientes muito bem (sem bater) e deitem dentro da forma. Vão ouvir o caramelo estalar... mas também é normal. Depois é só levar ao forno médio (160/180ºC), em banho-maria (ponham água no tabuleiro do forno, e depois a forma lá dentro) durante cerca de 40 minutos, ou até estar consistente e bem amarelinho.
Desenformem ainda morno, nem ainda muito quente nem já gelado!
Se tiverem em casa pudim flan ou de baunilha instantâneo, podem colocar meio pacotinho, mas não exagerem, é só para dar um sabor diferente e não alterar a receita!
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