domingo, 19 de setembro de 2010

Arroz Doce Dji Côco



Ingredientes:

1 tigela (pequena) de arroz CAROLINO (nunca outro)
1 tigela + 1/2 de açúcar
1 lata pequena de leite de côco (400ml)
4 medidas da lata de leite gordo
3 gemas
1 pau de canela
1 pitada de sal


Ponham um tacho ao lume com água (cerca de meio litro), com o pau de canela, e um bocadinho de sal. Quando ferver, deitem o arroz, e deixem cozer em lume brando até o arroz estar bem mole, empapado mesmo! Depois, vão deitando aos poucos o leite de côco quente, e mexendo com uma molher de pau. Quando o arroz parecer já ter absorvido boa parte do líquido, deitar uma medida (usem a lata) de leite normal gordo, também quente. Continuem a mexer enquanto o arroz ferve. Vão deitando o resto do leite quente mexendo sempre e deixando cozer um pouquinho entre cada lata que vão adicionando. Não se esqueçam de mexer sempre, pois o arroz doce agarra-se ao tacho e queima com MUITA facilidade, basta uns segundos distraídos! É preciso paciência, porque ainda precisa de ferver bastante tempo em lume brando até ficar cremoso. No fim retirem um bocadinho de arroz quente para uma taça e misturem as gemas, que só depois devem ser misturadas no tacho de arroz, e sempre mexendo (mexer mexer mexer sim) para não talhar e ficar tipo ovo mexido! ahah Por fim deitem o açúcar e misturem até derreter. Deitem em tacinhas, deixem arrefecer FORA do frigorífico e decorem com amêndoas laminadas.


.. Se nunca fizeram arroz doce, peçam a alguem (mãe ou avó) para fazer esta receita. Não é que seja difícil, mas tem de se ir 'percebendo' o ponto do arroz, para ficar perfeitamente cozido e mole, e depois de frio nao secar e ficar em creme. É um ponto assim, por ali. ahah

2 comentários:

  1. vou experimentar esta receita e dar lhe um twist pessoal. em vez do leite gordo vou usar leite de soja com sabor a baunilha, portanto vou obter um arroz doce de côco e baunilha..why not?

    posso aconselhar em usar arroz trinca (sim..o arroz de baixa qualidade que se dá aos caes) mas para o arroz doce é optimo porque fica mole e absorve mt mais o sabor do creme. a consistencia na boca é mt mais agradavel do que a do carolino ou outro género de arroz de grão mais duro.

    mas claro, depende dos gostos ;)

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  2. fiz este arroz hoje. parecido, com leite de soja e um toque de maizena. Amanhã posto para veres.

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