quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bruschetta

Bruschettas de fiambre com cogumelos e tomate

Ingredientes:
4 fatias de pão
8 fatias de fiambre
1 lata de cogumelos (podem ser frescos!)
2 tomates grandes
2 dentes de alho
manjericão ou orégãos
azeitonas pretas (opcional)
azeite, vinagre e pimenta branca


Comecem por cortar o tomate em cubos pequeninos para dentro de uma tigela grande. Juntem o manjericão ou orégãos, sal, pimenta, azeite e vinagre (e as azeitonas se for o caso) e deixem de parte.
Numa frigideira deitem um fio de azeite, 1 dente de alho esmagado, e quando começar a fritar, juntem o fiambre desfiado em farripas (ou em quadradinhos) e os cogumelos. Quando o fiambre estiver a dourar apaguem o lume.
Torrem as fatias de pão, esfreguem com o resto do alho cortado ao meio, e ponham um fio de azeite (pouquinho!).
Espalhem o tomate por cima das fatias de pão, depois o fiambre, e já está! Se gostarem podem por uma fatia de queijo e levar ao forno um bocadinho para gratinar! Cheira-me que o vão fazer! eheh

Isto pode ser feito com uma infinidade de ingredientes, desde que haja um alimento fresco no meio (tomate, rúcula...), é só ter imaginação!

Bon Apetit Monsieur Lapin!

2 comentários:

  1. Tomate+manjericão = <3

    Os italianos que estão aqui a viver comigo ontem fizeram uma pasta con pomodoro bastante yummy :P

    ResponderEliminar
  2. isto é tipo uma mini-pizza! AWESOME!
    tira o fiambre e eu como :P

    ResponderEliminar