terça-feira, 7 de setembro de 2010

Cupcakes da Pumpkin




Ingredientes:

150gr de manteiga
1 chávena (225ml) de açúcar
1 chávena (225ml) de cacau (pó Nesquick serve)
2 ovos
1 chávena (225ml) de farinha
1 colher de chá de fermento

OU SIMPLESMENTE : 1 embalagem de massa para bolos já preparada sabor chocolate.

Cobertura:

150gr de açucar em pó
150 gr de margarina
1 saqueta de açucar baunilhado
corante alimentar e enfeites de açucar a gosto


Para os cupcakes, misurem bem todos os ingredientes para a massa, e vertam para dentro de forminhas de papel frisado (podem ser brancas, com desenhos etc). Não encham até cima, a massa vai crescer e não queremos que transborde e estrague o bolinho. Levem ao forno médio (180/190ºC) durante cerca de 10 minutos (podem deixar ficar mais um pouquinho se ainda nao parecerem bem cozinhados).

Para a cobertura batam com a batedeira eléctrica a manteiga ligeiramente amolecida (não líquida!) com os 2 tipos de açucar, até ficar um creme quase branco e bem fofo.
Dividam o creme por tacinhas mais pequenas e misturem corante alimentar com uma colher pequena. Não é preciso muito corante, basta 2 ou 3 gotinhas, a menos que pretendam mesmo cores fortes. Guardem as tacinhas no frigorífico até a manteiga solidificar um pouco, senão é difícil decorar os cupcakes.

A partir daqui é mesmo dar asas à imaginação! Por o creme em rosetas, espalhar 'desajeitadamente', é como gostarem! Depois é só polvilhar com os enfeites de açucar e já está!

.Para quem gosta podem substituir o açucar baunilhado por umas gotinhas de essência de amêndoa, também fica muito bom. Mais uma vez peço desculpa por não ser a imagem original dos meus cupcakes! Eheh mas o resultado é mais ou menos este... dependendo da perícia do pasteleiro :p

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