terça-feira, 26 de outubro de 2010

Frango Bollywood



Ingredientes:

2 peitos de frango assado já frio
1 manga bem madura
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá rasa de caril em pó
meia colher de café de cravinho em pó (opcional)
coentros frescos picados
pimenta moída
sal q.b.


Tirem a pele ao frango, e cortem os peitos em cubinhos pequenos. Deitem numa tigela, e misturem o azeite, o vinagre, o caril, sal e pimenta (e o cravinho se quiserem). Depois, descasquem a manga, e cortem a polpa também em cubos. Vai ficar bastante polpa agarrada ao caroço, portanto podem (com as manápulas bem lavadas!) ''espremer'' o caroço para sair o resto de polpa e sumo. Misturem tudo no frango e polvilhem com coentros picados. Sirvam com arroz thai simples, também frio. Done.



Manga: A manga é das frutas mais versáteis na minha opinião, tanto pode ser comida fresca como cozinhada, em doces ou com carne e peixe. Nesta receita é importante que esteja bem madura mesmo, para que ao se misturar com o frango solte sumo e a polpa se desfaça ligeiramente, e crie o molho agridoce. Para saladas de frutas e tartes, é preferível uma manga com a polpa mais firme.

Cravinho: Normalmente vemos as 'cabeças de cravinho', aqueles palitinhos com uma coroa! Tem um sabor muito intenso, e eu prefiro usar em pó, porque é sempre uma surpresa estranha trincar uma cabeça de cravinho! (isto não soou muito bem ahah)


Mais uma vez desculpem não ser a foto original, fiz isto hoje ao almoço e não tinha aqui máquina :/ mas efeito é esse!


1 comentário:

  1. Adoro usar manga quando faço caril! (Isto lá por ser vegan não quer dizer que uma pessoa tenha de comer mal :p ahahaha ***)

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