terça-feira, 9 de novembro de 2010

American Pancakes



Ingredientes:

250gr de farinha
2 ovos
1 iogurte natural
1/2 cháv. de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 pitada de sal
óleo para untar

Cobertura:

mel, compotas, caramelo, manteiga de amendoim, fruta fresca, gelado, ou o típico maple syrup


Comecem por juntar numa tigela grande a farinha, o açúcar, e o sal. No meio, abram uma ''cova'' e aí deitem os ovos já batidos. Vão mexendo com um batedor de varas, e misturem aos poucos o leite. A mistura vai ficar muito espessa, e vai parecer pouco leite, mas não se preocupem. Numa tigela pequena misturem o iogurte com o bicarbonato de sódio (ou fermento), e esperem 5 minutos. O iogurte vai ficar tipo mousse. Misturem então o iogurte à massa, sem bater demasiado, a ideia é ficar uma massa ''tosca'', nada muito lisinho e batido!

Ponham ao lume uma frigideira aderente em lume médio, e untem com um bocadinho de óleo. Quando estiver quente, deitem cerca de meia concha de sopa de massa. Baixem o lume para quase mínimo, e ao fim de +- 30seg virem a panqueca com uma espátula, e deixem cozinhar do outro lado mais uns segundos. Sim, isto é muito rápido, cuidado para não ficarem muito castanhas! xD NÃO PRESSIONEM a panqueca com a espátula enquanto cozinha, não vai cozinhar mais rápido, vão é fazê-la descer e perder aquele aspecto alto e fofo. Repitam o processo até terminar a massa.

Sirvam quentinhas com a cobertura que quiserem!


Maple Syrup: Ou xarope de ácer, de bordo, como quiserem. Quem é que nunca viu um filme americano e ficou com água na boca a vê-los deitar aquele xarope dourado em cima das panquecas e do bacon? TODA A GENTE. E quem é que já pensou onde é que se comprará daquilo? TODA A GENTE. Este xarope está à venda na loja gourmet no El Corte Inglés por cerca de 15eur 1/2L, nas lojas Celeiro Dieta por 7eur 250ml, e na loja gourmet do Continente a 11eur também 250ml. Ou seja, para experimentar, compensa no Celeiro! E SIM, é muito bom, óptima alternativa ao açúcar, porque apesar de ser ''xarope'', não é açúcar fervido, é pura seiva de ácer!

1 comentário:

  1. thanks Gladys :D

    já andava a babar-me por umas panquecas há algum tempo :DDD

    beijinho

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