terça-feira, 1 de março de 2011

Pataniscas de Atum




Ingredientes:

2 latas de atum
meia lata de milho doce
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha
1cháv de chá mal cheia de leite (usei de soja)
sal
pimenta
coentros
azeite para fritar


Numa taça grande deitem a farinha, o ovo e o leite, e batam até ficar uma massa lisa (tipo massa de bolo). Misturem depois o atum desfiado, o milho, e temperem com pimenta branca, sal, e coentros picados. Ponham uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite (generoso). Assim que estiver bem quente, deitem colheradas de massa no azeite, espalhando com a colher, para achatar (1 colher de sopa por cada patanisca). Esperem cerca de 30segundos, e virem com uma espátula. Já está! Podem servir com arroz branco, ou uma salada :)


Pataniscas: Estamos habituados ás de bacalhau, mas a verdade é que são excelentes com outros ingredientes, e óptimas para aproveitar sobras, em vez de deitar fora, e poupar uns trocos! Podem usar peixe desfiado, frango, vegetais cozidos, salsa...

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