quarta-feira, 16 de março de 2011

Cream Pie



Ingredientes:

1 base de massa quebrada já pronta (compra-se fresca, já esticada e enrolada)
6dl de leite (usei magro para 'compensar' as natas)
1 pacote de natas para bater (das espessas, portanto)
100gr de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1 ovo
2gemas
meio tubinho de baunilha em pó / 1 pacotinho de açúcar baunilhado / 1 colher de chá de aroma de baunilha
noz-moscada em pó q.b  



Num tacho por a aquecer o leite misturado com as natas. Entretanto misturar numa tigela o açúcar com a maizena. Adicionar depois o ovo e as gemas, a baunilha e bater bem. Misturar por fim uma ou 2 conchas de leite já quente (para que ao deitarmos a mistura de gemas no leite, nao coza os ovos tipo 'ovo mexido'). Depois disto, vamos então juntar a gemada ao leite fervente, misturando muito rápido com um batedor de varas. Baixamos o lume, e deixamos ferver mais 2 ou 3 mins para espessar, mexendo sempre (agarra-se e queima com muita facilidade!).

Colocar a massa desenrolada numa forma para tarte, sem tirar o papel vegetal em que vem embrulhada e sem recortar o excesso de massa! Picar com um garfo, e deitar o creme morno, nunca ainda a ferver. Polvilhar com um pouco de noz-moscada a gosto e levar ao forno a 200ºC até o creme começar a tostar e a massa a alourar (+-20mins, mas vigiem, porque varia de forno para forno)

A ideia de não recortar o excesso de massa é que ao aquecer ela caia sobre o creme, fazendo aquele rebordo bonito que podem ver na foto! Sim, esta é mesmo a original wow ehehe


Ideia: Se gostarem podem ferver no creme uma casca de limão e substituir a massa quebrada por massa folhada.

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