quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Mousse Win



Ingredientes:

1 tablete pequena de chocolate amargo (eu usei Côte D'Or Framboise)
meia chávena (6 colh.sopa) de leite
3 ovos
1 folha de gelatina incolor
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de pó Nesquick (ou outro choc.)


Numa taça de plástico deitem o chocolate partido em pedaços, o leite, e a folha de gelatinha cortada. Levem ao microondas até derreter o chocolate. Misturem ainda quente para dissolver a gelatina. Separem as gemas das claras, e batam as claras em castelo firme. Numa taça à parte batam também as gemas com o açúcar até ficar fofo e envolvam o Nesquick, a canela e o chocolate derretido. Com cuidado, juntem finalmente as claras batidas, com um batedor de varas manual, devagarinho, e de baixo para cima. Dividam por tacinhas, e se gostarem cubram com bolacha maria triturada.


Chocolate Amargo: Se não gostarem de chocolate preto, podem fazer a mousse com chocolate de leite, ou até branco, mas cuidado para não ficar muito enjoativo! Eu aqui usei um chocolate com aroma de framboesa, para quem gosta, dá um toque mesmo bom!

Canela: Mais uma mistura WIN, chocolate+canela, à partida é improvável mas resulta muito bem, deixa toda a gente ''isto tem um sabor especial mas não sei bem o que é''... CANELA! Podem substituir por baunilha.

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